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  • 튼튼한 무릎관절 영양제 추천! 뉴질랜드 초록입홍합 효능 초록입홍합추출오일
    카테고리 없음 2020. 7. 26. 21:44

    안녕하세요! #규리의 한약초일기장 방문 감사합니다.오늘은 삶의 질을 좌우하는 무릎관절 영양제로 큰 인기를 끌고 있는 관절염증에 좋은 뉴질랜드 녹색꼬막을 살펴봅시다. ~


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    초록색 꼬막?녹립조개는 이름에서 알 수 있듯이 껍데기에 녹색이 드리워져 붙여진 이름입니다.더 정확한 이름은 녹순 홍합입니다.


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    특징은 일반 홍합에 비해 크고 고기도 통통하다.한국 내 일반 홍합은 거의 1년 성장하지만 뉴질랜드 자생하는 녹색 홍합은 약 1년 6개월, 보통 10cm 내외의 성장으로 어마어마한 크기로 속이 불룩하고 씹는 맛이 특별합니다.먼저 긴 설명이 필요 없고 홍합도 좋다는 것은 아실 거라고 생각합니다.홍합에 많이 들어 있는 불포화지방산이 혈관 건강과 두뇌 발달, 관절 건강에 도움이 된다.그런데! 특히 초록색 홍합이 관절 건강에 좋은 것은 서식처가 청정하고 맑은 뉴질랜드, 그리고 마오리족이라는 두 가지 키워드를 가슴에 품으면서 시작됩니다.​


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    Q. 녹색 홍합 관절에 좋은 것으로 유명해진 계기는 마오리족 때문입니다.초록색 이브조개가 관절건강이 좋기로 유명해진 계기는 뉴질랜드 전통부족 마오리족이 거대한 몸매와 쿵쿵거리는 춤을 보면 무릎이 튼튼하지 않다고 생각했는데 놀랍게도 검사해보니 생각보다 마오리족의 관절상태가 좋았던 것입니다.하지만 모든 마오리족은 다 괜찮은 것이 아니라 내륙이 아니라 해안에 거주한 마오리족 관절만 건강했어요.그 이유는 바로 '녹색 홍합'을 섭취했기 때문이었습니다.더 나가, 그럼 도대체?녹립 홍합은 어떤 성분에 의해 좋아졌는지를 연구해보니 녹립 홍합 먹이가 바다의 강한 자외선을 견디고 강력한 항산화, 항염 물질이 풍부한 바다의 플랑크톤이었습니다.그래서 플랑크톤을 먹은 녹색의 홍합을 먹으면 우리 몸에 자연스럽게 항산화, 항염 물질을 축적하여 노화 예방 및 염증 억제로 관절염, 골다공증이 낫게 됩니다.괜히 마오리족 무릎관절 사수 비결 초록색 꼬막 아니죠?


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    1. 녹색 홍합 효능 관절염과 관절기능 개선에 도움을 줍니다.녹립 홍합 속의 불포화지방산은 관절이 아플 때 나오는 염증물질로 알려진 류코트리엔 생성을 억제합니다.그래서 관절통 억제에도 도움이 된다.국내 대학병원에서 녹색 홍합 추출오일로 관절염 환자에게 8주간 섭취하며 임상연구를 한 결과 환자 스스로 관절통 83.7%가 개선됐다고 느껴 의료진 소견으로 90% 이상 개선을 확인할 수 있었다.​


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    2. 녹색 홍합은 연골보호하는 관절염을 유발한 쥐에게 녹립추출오일을 4주간 투여한 결과 관절염 유발, 연골 파괴하는 특정 분해효소의 발현과 뼈 부식 감소를 확인할 수 있었다."이햐" 초록색 홍합의 효능으로 4주 만이라니 대단하죠.초록색 홍합 항염이 됩니다.퇴행성 관절염을 유도한 쥐에게 녹색 홍합 추출오일을 4주간 투여한 결과 염증을 일으키는 특정 단백질 복합체의 농도가 감소한 것으로 확인됐다.


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    4. 그리고 녹색 홍합은 관절염뿐만 아니라 천식 등의 염증성 질환에도 도움이 됩니다.기관지 점막에 알레르기 염증으로 발생하는 천식아동 환자에게 녹색 홍합 추출오일을 복용한 결과 천식치료제로 쓰이는 흡입용 스테로이드 사용 감소, 천식 악화 방지됐다는 보고도 있다.


    이렇게녹립홍합이무엇인지,녹립홍합의효능이란어떤성분을위해서무릎관절건강에핵심,염증을고치는데에효과적인지를보았는데효과를제대로보기위해서꼭알아야하는것,섭취방법입니다.현재 초록 홍합 음식으로도 먹고, 분말도 있고, 오일도 있고, 판매되고 있는 형태가 많지요? 왜??그 중 관절염 효과를 제대로 보고 싶다면 선생님은 녹색 홍합 추출 오일을 추천할까.이를 보다.


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    아까 봤는데 초록색 홍합이 국내산이 아니잖아요.뉴질랜드에서 자생하고 있기 때문에 한국에서는 신선한 생물 상태에서는 먹기 어렵습니다.무엇보다 문제는 생물을 먹으면 유효성분이 쉽게 시들어 버리기 때문에 녹색 홍합 추출물을 섭취하는 것이 좋습니다.또한!! 녹색 홍합을 급속 동결 건조시켜 오일을 추출하면 영양 파괴를 최소화하고 손쉽게 관절을 지킬 수 있습니다.무엇보다 녹색 홍합에는 불포화지방산이 다량 함유되어 있어 오일형태로 먹으면 2.흡수율이 높아집니다.


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    이를 증명할 수 있는 것으로 오일 섭취를 통해 장점이 녹색 홍합 추출오일과 생선 기름, 달맞이풀 종자유를 비교하여 실험 쥐에게 투여한 결과, 녹립 홍합 추출오일을 약 100분의 1로 적게 투여하였음에도 불구하고 다른 오일보다 높은 관절 부종 억제 효과가 나타났다.


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    게다가 나이가 들면 관절이 하나만 아픈 게 아니다.발성 관절염의 증상으로 어깨, 무릎, 허리 곳곳의 통증을 호소하게 됩니다.그런데 다발성관절염을 유도한 쥐에게 4주간 섭취하게 했더니 한 그룹에는 녹립홍합추출오일을 주고 다른 그룹은 녹립홍합추출분말을 주었는데 녹립홍합추출오일을 섭취한 그룹의 관절염 지수가 더 개선된 것을 확인할 수 있었다.


    결론은!! 무릎관절 영양제의 중심인... 염증이 다른 경우는 녹립홍합을 먹지만 영양소 파괴가 없고 흡수율이 높아 산패의 염려가 없는 듯~~녹립홍합추출오일을 선택하는 것이 옳다는 것을 알 수 있습니다.^^


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    계속 봤는데~ 관절염으로 통증있는 녹색꼬막노인의 관절건강을 위해 선물하기에 좋은 베스트라고 생각합니다. 하지만 녹색꼬막 부작용 어패류 알러지가 있으신 분은 확인 후 드셔보세요!염증 가라앉히는 녹색 꼬막, 어떻게?바로녹색 홍합추출물 오일로!건강하세요^^


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