ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 전복버터구이 만드는법 .
    카테고리 없음 2020. 7. 28. 02:38

    >


    전복버터 굽는 법, '비가 오락가락하는 날씨' 영양만점 전복을 버터에 살짝 구워먹으면 맛도 좋고 보양도 될 텐데.손질만 하면 쉽게 만들 수 있는 전복버터구이 레시피를 소개합니다.


    >


    요리시간:30분난이도:아래


    >


    재료 1인분 기준 전복 5개 버터 2TS 허브솔트 약간


    전복 가장자리를 브러시로 닦아 깨끗이 씻어주세요.


    >


    전복 껍질의 날렵한 부분에 숟가락을 넣고 전복살을 분리해 주세요.


    >


    전복의 입에 가위집을 조금 넣고 꼭 짜서 이빨을 제거해 주세요.


    >


    전복과 내장을 칼로 분리해 주세요.전복의 내장은 풍미주를 넣고 갈면 볶음밥이나 죽에 맛을 더하는 재료로 쓰일 수 있다.^^


    >


    5 전복은 어슷하게 칼집을 내세요.


    >


    6 프라이팬을 중불에 올려 버터 2TS를 넣고 녹인다.


    >


    7 버터가 녹으면 칼집을 넣은 부분을 아래로 전복을 올려주세요.버터가 더 잘 스며들게 하기 위해서에요.


    >


    전복이 앞뒤로 노릇노릇해지면 허브솔트를 두르고 불을 내려주세요.너무 익히면 식감이 딱딱해져요.잘 익으면 바로 꺼내주세요.


    >


    먹음직스러운 비주얼의 전복버터구이 완성!


    >


    전복 버터구이를 그냥 접시에 담았더니 뭔가 좀 심심할 것 같았어요.크래쉬 드레드 페퍼를 입히면 맛있을 것 같은 비주얼이 완성^^


    >


    손질하기 귀찮지만 만들면 아주 맛있는 전복버터구이.


    >


    전복버터구이 만드는 법.버터와 허브솔트만으로 맛을 내 전복 본연의 식감과 감칠맛을 더한다.


    >


    여름철 보양식이나 간단한 안주로도 아주 좋은 전복버터구이를 만드는 방법이다.


    >


    홈메이드 전복의 버터 굽기 방법으로 집에서 멋지게 만들어지고, 단단한 전복살을 입안에 가득 느낄 수 있습니다.


    >


    전복버터구이 만드는 법.비도 오고 더웠다 변덕스러운 날씨, 여름 보양식으로 잘 준비해 보세요.~이상 전복버터구이 만드는 방법이였습니다!​​


    은야사와 건달의 첫 번째 책! 158동 진상 부부에게 많은 관심 부탁드립니다.^^


    >



    >


    >


    은야차 네이버 TV


    >


    은야차 유투브


    >


    은야식으로 만든 인플루언서 홈.


    댓글

Designed by Tistory.